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LA RAZA BLONDA
 
Como raza con registros oficiales nace en el año 1962 al suroeste de Francia en la región de Aquitania, como resultado de la fusión de tres razas hoy desaparecidas: Garonesa, Quercy y Blonde de los Pirineos.
Es una raza moderna especializada en producir eficientemente carne de excelente calidad y que hoy en día se encuentra diseminada en todos los continentes con nucleos puros y procesos de seleccion exigentes en Upra, Midatest Francia, Conaba España, Argentina etc..

Nuestro proyecto, referido al vacuno, tiene marcados los siguiente objetivos:
  • Ser capaces de dar al mercado ejemplares con una buena conformación morfológica.
  • Animales con buen desarrollo tanto esquelético como muscular
  • Facilidad de parto, alto índice de fertilidad.
  • Adaptación al manejo de la dehesa
  • Desarrollar animales competitivos para el cebo.
  • Crear animales con buenas aptitudes maternales.
  • Ofrecer sementales machos y hembras de gran calidad y valor añadido

 

CRUZANDO UN SEMENTAL BLONDA CON VACAS AUTÓCTONAS PODRA OBTENER:
  • Facilidad de parto
  • Vitalidad
  • Crecimientos precoces
  • Asimilacion alimentaria
  • Rendimiento en canal
  • Calidad
  • Resistencia
 
La raza Blonde de los Pirineos aportó rusticidad y caracteres maternales, mientras que las razas Garonesa y Quercy, al tratarse de animales de trabajo, aportaron su gran potencial de crecimiento, contando con tercios anteriores muy desarrollados y profundos.
El resultado de este cruce nos ofrece hoy una raza de carne con gran desarrollo corporal, cuerpo largo y esqueleto equilibrado, con huesos delgados pero fuertes. En la actualidad es la tercera raza francesa en importancia y avance genético.
   
Fuentes: Upra Blonde D´Aquitaine, Francia
Enlace de interés: http://www.upra-blonde-d-aquitaine.fr/BibliFrontOffice/Default.aspx?idnode=476